День труда в Китае

День международной солидарности трудящихся в Китае отметили по-особенному. Правительство Поднебесной 1 мая запустило пилотный проект в сфере добровольного пенсионного обеспечения.



Программа охватывает большинство занятых и самозанятых лиц в Шанхае, Фуцзянь и Сучжоу и имеет целью проработку возможности выстраивания в Китае многоуровневой пенсионной системы с высокой ролью именно у накопительного компонента. Напомню, что КНР из-за программы "Одна семья – один ребенок" столкнулась с демографическим переходом и быстрым старением населения. Теперь Правительство запустило программу материального поощрения за рождение второго ребенка. По данным ООН отношение лиц старше 65 лет к группе лиц в возрасте 15-64 г. к 2030 г. увеличится до 0,253 по сравнению с 0,133 в 2015 г. , а в 2060 г. составит уже 0,548. Т.о. без дальнейших пенсионных реформ столь быстрое старение китайского общества, как ожидается, окажет значительное и растущее финансовое давление на государственный бюджет.

Согласно новой программе, участники добровольных пенсионных программ смогут получить налоговые вычеты на сумму до 1000 юаней ($155,83) или 6% от дохода (что окажется большим). Взносы в пенсионные планы и полученные от них доходы, не облагаются налогом до выхода на пенсию (начиная с 65 лет). Выплаты облагаются налогом следующим образом: первые 25% пенсии не облагаются совсем, а с остальных 75% средств придется заплатить десятину (подоходный налог по ставке 10%).


В дополнение к упомянутой новой программе 3-го уровня пенсионная система Китая состоит из:

  1. отдельных программ 1-го уровня для городских служащих и сельских и самозанятых городских жителей на провинциальном (региональном) и местном уровнях (в России это – ОПС, социальная пенсия, а также пенсии по госслужбе);

  2. профессиональные пенсии 2-го уровня, которые в основном охватывают сотрудников крупных государственных предприятий (в России негосударственное пенсионное обеспечение).

Программы 1-го уровня для городских служащих обычно включают в себя пенсию по социальному страхованию, которая финансируется за счет работодателя в размере до 20% от фонда оплаты труда, а также обязательного личного взноса взноса сотрудника в размере 8% от общей суммы заработанных доходов. Чтобы получить пенсионные права по старости в рамках программ городских служащих, человек должен достигнуть 60 лет (мужчины и женщины-профессионалы), 55 лет (непрофессиональные оплачиваемые женщины) или 50 лет (другие категории женщин), а также обладать по меньшей мере 15 годами стажа. Программы 1-го уровня для сельских и самозанятых городских жителей обычно включают в себя пенсию, финансируемую центральными и местными органами власти, а также пенсию, финансируемую за счет личных взносов. Для получения выплат по старости в рамках этих программ работник должен достигнуть 60-летнего возраста и не иметь права на получение пенсии по программе для городских работников.

Второй уровень состоит из профессиональных (корпоративных) пенсионных программ с установленными взносами (по ним обычно платится пожизненная пенсия).

Пост в ФБ