Ирландия

Месяц назад, 28 февраля ирландское правительство опубликовало «Дорожную карту реформы пенсионного обеспечения», рассчитанную на решение ключевых проблем системы за 5 лет.



Новая стратегия описывает шесть сфер, в которых запланированы реформы: изменения в солидарной пенсионной системе (государственная пенсия, PAYGO) "для повышения ее прозрачности, справедливости, устойчивости" (так всегда пишут), а также внедрение дополнительной накопительной пенсионной программы, в которую автоматически будут включены лица, не участвующие в негосударственных пенсионных программах. По данным правительства, лишь треть работников частного сектора имеют профессиональные пенсии, что, по мнению законодателей, обеспечивает недостаточный уровень пенсионных сбережений. В случае, если изменения не будут проведены, правительство ожидает существенный рост государственных пенсионных расходов в течение предстоящих 40 лет вследствие удвоения количества пенсионеров (ожидается, что за это время отношение лиц трудоспособного возраста к пенсионерам снизится с 4,9 до 2,3).

К ключевым положениям Концепции относятся:

  • Замена с 2020 г. перехода от использования среднегодовых периодов взносов (Yearly Average Approach, YAA) для определения прав на государственную пенсию к подходу по суммированию всех периодов уплаты взносов (Total Contributions Approach, TCA). В соответствии с предыдущим подходом полная государственная пенсия выплачивается лицам, вносившим взносы ежегодно не менее 48 недель на протяжении всей трудовой жизни, а неполная пенсия выплачивается лицам, уплачивавшим в взносы в среднем от 10 до 47 недель в год. В результате, человек с коротким страховым периодом (но не менее 10 лет непрерывной работы) может претендовать на полную пенсию, в то время как лицо с более длительной карьерой, но со значительными трудовыми пробелами, может получать только частичную пенсию. В соответствии с TCA, полная пенсия будет выплачиваться лицам с не менее чем 40 годами взносов и пропорционально сокращаться для лиц с меньшим страховым периодом.

  • Поддержание коэффициента замещения утраченного заработка в размере 34% от среднего заработка и индексация на темпы изменения индекса потребительских цен и/или среднего заработка. Сегодня пенсия корректируется в зависимости от возможностей государственного бюджета.

  • Поддержание плановых повышений пенсионного возраста с нынешних 66 до 67 лет в 2021 г. и до 68 в 2028 г. без дальнейшего увеличения до 2035 г. С 2035 г. изменения будут зависеть от темпов роста продолжительности жизни.

  • Изучение альтернативных подходов к финансированию государственной пенсии для обеспечения достаточности средств, в т.ч. за счет ежегодной актуализации взносов и пенсионных выплат в соответствии с актуарными расчетами. (Сегодня ставки социального страхования устанавливаются в рамках годового бюджетного процесса). Специально созданная рабочая группа опубликует консультационный доклад об альтернативных подходах в конце 2018 г.

  • Внедрение к 2022 г. накопительной пенсионной системы, основанной на государственном финансировании (State-Sponsored Supplementary Retirement Savings Program), в которую будут включены все работники (не достигшие определенного возраста), не участвующие в негосударственных пенсионных планах. Ирландцы после включения в программу могут отказаться от дальнейшего в ней участия. Добровольное участие будет предусмотрено для лиц с низкими доходами, самозанятого населения и работников, уже участвующих в негосударственных пенсионных планах. Согласно «Дорожной карте», ставка взносов для новой системы может достичь 14% доходов гражданина. При этом 2% будут оплачиваться правительством, а остальные поровну распределяться между работниками и работодателями. Общественные консультации планируется завершить во втором квартале 2018 г.

  • Адаптация пенсионного законодательства в соответствии с новой директивой Европейского союза «Об учреждениях по профессиональному пенсионному обеспечению» Institutions for Occupational Retirement Provision (IORP II) к январю 2019 г. Ожидается, что принятие новых нормативных стандартов улучшит устойчивость профессиональных пенсий в Ирландии, вследствие наделения Пенсионного регулятора бОльшими надзорными полномочиями и повысит требования к управлению пенсионными средствами.


Другие предложения, обсуждаемые в Дорожной карте, включают в себя повышение требований к финансированию пенсионных планов с установленными выплатами (DB) (более 26% таких планов не соответствуют существующим стандартам), введение повышенных ставок взносов и увеличение пенсионного возраста для госслужащих, а также создание новых стимулов для более позднего выхода на пенсию (преимущественно дополнительные льготы).


Пост в ФБ